أعلنت جماعة ” أنصار بيت المقدس ” فى بيان رسمى لها نشر على بعض المواقع الجهادية مسئوليتها عن استهداف حافلة السياح الكوريين ، مشيرةً إلى أن تلك العملية تأتى تحت إطار“سلسلة غاراتها الاقتصادية”، مؤكدة أن المؤسسات الاقتصادية ستكون هدف لهم خلال الفترة المقبلة .
وقالت الجماعة فى بيانها: “قد وفق الله إخوانكم في جماعة أنصار بيت المقدس بتقديم أحد أبطالها للقيام بتفجير الحافلة السياحية المتجهة إلى الكيان الصهيوني ، ويأتي هذا ضمن غاراتنا في الحرب الاقتصادية على هذا النظام الخائن العميل الذي ينهب ثروات الأمة ولا يرقب في مؤمنٍ إلاً ولا ذمة ويستخدم مقدرات المسلمين وأموالهم في قتل الأبرياء وأسر النساء وهدم البيوت ونهب الممتلكات وتجريف الأراضي على الحدود مع العدو الصهيوني وتهجير أصحابها منها وما ذلك إلا إرضاءً لأسياده اليهود وحماية لحدودهم المزعومة ، في الوقت الذي يقصفون فيه إخواننا المسلمين في فلسطين ” .
وتابع البيان: “ونحن بعون الله تعالى بالمرصاد لهذه العصابة الخائنة العميلة وسنستهدف مصالحها الإقتصادية في كل مكان لنشل أيديها عما تفعله بالمسلمين ، وسيعلم الذين ظلموا أي منقلبٍ ينقلبون ” .