
كتب محمد الألفي
قالت قناة “القاهرة والناس في بيان لها للوقوف على تطورات برنامج “مع إسلام” الذي يقدمه الإعلامي إسلام بحيري والذي لقي العديد من الانتقادات من قبل الأزهر الشريف.
وأصدرت ادرارة القناة بيانا نصه أنه إعلاء للمصلحة الوطنية واحترامًا لفصيل كبير من الشعب المصري، واستجابة للإمام الأكبر للأزهر الشريف في تحكيم العقل عندما يتناول الإعلام مسائل الدين، أعلنت إدارة “القاهرة والناس” أنها لا تشجع المناظرات أو حتى البرامج التي تفرق بين المسلم وأخيه المسلم بعد ما أثبتته من نتائج سلبية على المجتمع، والتي ستؤدى حتما إلى مزيد من الاحتقان والاختلاف في وقت ينبغي فيه أن تتجه إرادة الأمة إلى التوحد والبناء.
وتابعت: “ولندع علماء الدين وعقول الأمة المستنيرة هي التي تتصدى لقضية تجديد الخطاب الديني بعيدًا عن الإعلام المرئي، الذي يسعى بطبيعته إلى الإثارة والجدل، حفاظًا على وجه الإسلام الصحيح وتأكيد لقول الرسول عليه الصلاة والسلام “كلكم راع وكلكم مسئول عن رعيته”.
إن حرية التعبير والتفكير حق دستوري لكل مواطن مصري، ولكن مع الالتزام بالمسئولية وهي أن مصلحة الأمة تعلو كل المصالح.
https://www.youtube.com/watch?v=ruLf-__5tFQ