
لم يتلق الرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن بعد التقارير الاستخبارية التي عادة ما يحصل عليها في الرؤساء المنتخبون خلال فترتهم الانتقالية، ويعود ذلك لعدم إقرار ترامب بالهزيمة في الانتخابات، فيما لم يرد مكتب بايدن بشأن ذلك حتى الآن.
وطبقا لقانون العملية الانتقالي فإنه يتوجب على إدارة الخدمات العامة السماحزبإطلاع الإدارة الجديدة على المعلومات الاستخباراتية فقط حال التأكد من فوزه في الانتخابات.
وبحسب واشنطن بوست فإن مديرة الإدارة رفضت حتى اللحظة التأكيد على فوز بايدن ما يشير إلى أن ترامب لم يعترف بالهزيمة بعد.
وتبلغ الفترة الانتقالي 75 يوما تقوم فيها الإدارة المنتهية ولايتها بإطلاع الولاية الجديدة على الملفات الحساسة، ويتلقون تقرير يومي حول الممعلومات الاستخباراتية الأكثر حساسية في البلاد لكن بايدن لن يتلقى ذلك إلا بموافقة من ترامب.