
ذكرت الفنانة عبير صبري خلال حوارها مع الإعلامية إنجي أنور في برنامج “مصر جديدة” المذاع عبر قناة ETC : لا أوافق على إتاحة التعليم المجاني للجميع، ويجب أن يكون متاحا للمتفوقين جدا في مجالات مهمة مثل الطب والهندسة والبرمجة.
وأضافت : لا أطالب بإلغاء التعليم المجاني ولكن بتقنينه كما يحدث في الخارج، بحيث يصل للجامعة الطالب المتفوق الذي يمكنه إفادة البلد مقابل ما تدفع لتعليمه من خزينتها ومن أموال دافعي الضرائب.
وتابعت : أريد أن يتم احترام التعليم الفني وابتكار طرق جديدة لدعمه وتقديمه للمجتمع بصورة مختلفة، ومن حق كل شخص أن يتعلم شيئا مهما له شخصيا ومطابقا لميوله وظروفه، سواء في التعليم الفني أو اليدوي، بحيث يكون مفيدا للبلد ونحن نواجه ندرة في العمال المهرة.
يذكر أن عبير صبري تخوض السباق الدرامي الرمضاني المقبل بمسلسل “يوتيرن”، الذي كشفت عن تشابه فكرته مع أحداث وقعت في حياتها الشخصية.
يذكر أن آخر أعمال عبير صبري مشاركتها في مسلسل “موسى” الذي تم عرضه خلال شهر رمضان الماضي، وهو من تأليف ناصر عبد الرحمن، إخراج محمد سلامة، وبطولة محمد رمضان، سمية الخشاب، رياض الخولي، هبة مجدي، منذر رياحنة، ضياء عبد الخالق، عارفة عبد الرسول وأسماء جلال.