قال اللواء خليفة حفتر قائد القوات البرية الليبية السابق بأنه بناءا على رغبة الشعب الليبى بالتحرك لحمايته تم إتخاذ قرار تجميد السلطات .
وأضاف ” حفتر ” من خلال مداخلة هاتفية لبرنامج ” الحياة اليوم ” المذاع على فضائية ” الحياة ” ومن تقديم الإعلامية لبنى عسل بأن رئيس الوزراء الليبى لم يقدم أى دور جاد أو ملموس على أرض الواقع ، مشيرا إلى أنه سيتم تجميد المؤتمر الوطنى والإعلان الدستورى صباح يوم السبت .
وعلى وجهة أخرى – أشار قائد القوات البرية الليبية السابق إلى أن القذافى قضى على كل القيادات العسكرية التى كان يخشاها دوما ، معبرا : ” لا توجد فى ليبيا أى قيادة عسكرية حقيقية ” .
وعبر اللواء عن إستياءه الشديد من أفعال الإخوان ، وما فعلوه تجاه هدم الدولة الليبية ، معبرا : ” أن المصيبة الحقيقية فى ليبيا هى الإخوان ” .