تستضيف قاعة دروب للفنون التشكيلية 30 لوحة للفنان مصطفى رحمة، بمعرض”ن”، وذلك يوم الأحد 2 مارس الساعة السابعة مساءً ، ويستمر المعرض حتى 16 مارس 2014.
يقول”رحمة” عن معرضه: ” (ن) تعني هنا نون النسوة هو عنوان معرضي الثاني بجاليري دروب ، ومازلت أبحر في عالم النساء ، غالبًا بحورهن من دون شطآن ، والمدى متسع للتجريب بكل أشكال الرسم طالما توفرت المادة الخام والتي أعمل عليها لتبقى المرأة عنصرًا خصبًا جدًا للفنان” .
أوضح”رحمة” “المرأة هي الأصل في كل شيء ، وهي وإن كانت سببًا لخروج آدم من جنته لأكله من الشجرة المحرمة ، بحسب الرواية التوراتية ، فأين كان عقل آدم هنا ؟ أم تراه كان غائبًا ، إذن هو شريك ، وهنا المأساة والمشهد حافل بكل ما يغني عن التعبير ، للحظات كانت المرأة صدر المشهد دائمًا فمن لا يتذكر بلقيس وشهر زاد وسالومي وإيزيس وأفروديت ونفرتيتي وعشتار ، كلهن ملأن التاريخ ذهابًا وإيابًا بقصص وأساطير وحكايات ، كن من الأغراء بحيث تناولهن فنانون كثيرون على مختلف العصور ” .
ومصطفى رحمة من مواليد المنصورة 1952، وهو فنان متفرغ كرسام كاريكاتير اجتماعي وسياسي ، وأقام العديد من المعارض ، وحصل على عدة جوائز من الأمير طلال بن فيصل سنة 1992 ، وجائزة القطاع الثقافي بالشارقة 1994 ، وجائزة المجمع الثقافي بأبو ظبي 1996 ، والجائزة الأولى لكتاب الطفل بمصر 2004 ، وله عدة مقتنيات بمصر والدول العربية والأوروبية .